online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Закуски | Домашний холодец


300 грамм мяса (мякоти) постной свинины или говядины;

200 грамм говяжьего рубца;

по пол килограмма телячьих и бараньих ног;

свиные уши, хвосты, губы, что сможете купить;

1-2 моркови;

1 луковица репчатая;

4-5 долек чеснока;

лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль - по вкусу.


20.11.2012 - Домашний холодец

1) Мясо промыть, поскоблить ножом, вырезать все повреждения. Положить в скороварку, залить холодной водой.

2) Репчатый лук и морковь почистить и целиком, не разрезая на куски, положить в скороварку к мясу.

3) Сразу же в скороварку положить лавровый лист, перец горошком, немного посолить. Плотно закрыть скороварку крышкой и варить на медленном гоне не менее 3-х часов. Холодец можно варить и 5 часов, но самое главное чтобы не меньше трех, это нужно для того чтобы разварились и отдали свои желейные свойства говяжьи ноги (уши).

4) Разопревшее мясо, к тому времени оно даже отстанет от костей, вынуть из бульона. Измельчить ножом, можно пропустить через мясорубку (но резанный ножом холодец будет вкуснее) и положить в емкость в которой холодец будет застывать, у меня это эмалированные лотки с бортиками высотой 6 см.

5) Почистить и раздавить чеснок, положить его к резанному мясу, посолить, поперчить молотым перцем, перемешать.

6) Бульон процедить через дуршлаг, подогреть на огне, чтобы был погорячее и в нем растворилась соль. Залить готовым бульоном наше резанное мясо, осторожно все перемешать, посолить-поперчить если надо и оставить остужаться на столе.

7) После того как лотки, с пока еще жидким холодцом, остынут убрать их в холодильник на несколько часов. Там холодец затвердеет и станет готов к употреблению.

Подавать с горчицей, хреном и любыми другими соусами или приправами.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта