online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Закуски | Тарталетки с печенью птицы и грибами


150 грамм вареной куриной, индюшачей или гусиной печени;

50 грамм сухих грибов;

300 грамм муки;

3/4 стакана готового грибного бульона;

3/4 стакана не жирных сливок (не более 10-15%);

200 г сливочного масла;

4 яйца;

соль.


16.11.2012 - Тарталетки с печенью птицы и грибами

1) Сначала сделаем фарш. Для этого печень птицы отварим до полуготовности в подсоленной воде, затем протереть через сито или пропустить через мясорубку или взбить блендером. Фарш развести грибным бульоном и сливками.

2) Куриные яйца взбить вилкой или блендером, а потом добавить в мясное пюре. Получившеюся массу положить в кастрюльку и поставить на паровую баню, постоянно мешать до загустения паштета.

3) Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

4) Паштет снять с огня, добавить в него мелко нарубленные отварные грибы, все тщательно перемешать.

5) Теперь приготовим тесто. Размягченное сливочное масло ножом порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, потом разбить в него желтки и замесить тесто.

6) Получившееся тесто убрать в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и раскатать в не толстый пласт толщиной в 0,5 см.

7) Взять формочки для тарталеток, смазать маслом и чуть присыпать мукой. Потом раскатанное тесто уложить в формочки, вдавив его в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки.

8) Получившиеся тарталетки запечь в духовке минут 10-15, потом вынуть их, заполнить готовым фаршем на 3/4 объема и снова поставить запекаться в течение 10-15 минут. Выключить духовку, а тарталетки из нее не вынимать, в них фарш должен затвердеть.

Вынуть остывшие тарталетки, поставить на большую плоскую тарелку и подать к столу.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта