online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Вторые блюда | Блюда из рыбы | Горбуша с кальмарами

К 23-му февраля, блюдо из кальмара и горбуши.


29.10.2012 - Горбуша с кальмарами

23 февраля – это праздник, который отмечают на сегодняшний день все мужчины, защитники отечества. В этот день от женщины ожидаются не только подарки и поздравления, а еще и организация застолья. Если вы хотите сделать незабываемый приятный и вкусный сюрприз мужчине, стоит подать на стол блюда соответствующие тематике праздника.
Если за столом военных не будет, попробуйте организовать стол в стиле армейской столовой – идея очень креативная и произведение впечатления на мужчин гарантировано.
На стол стелют защитного цвета скатерть, еда подается в алюминиевых мисках с алюминиевыми вилками и ложками, а вместо стаканов армейские фляги. Не забудьте о торжественных и нестандартных блюдах и закусках. На закуску отлично пойдут бутерброды с морской горбушей и кальмарами. Они отлично подойдут как к водке с коньяком, так и к винам и подобным напиткам.

Для этого вам понадобятся: филе горбуши(0,5 кг), оливковое масло (1/2 ст.), отварные кальмары (3 шт.), соль(1 ст. л.) и сахар(1/2 ст.л.).

Нужно нарезать филе горбуши кусочками, и обмокнуть в налитое на блюдце оливковое масло. Затем положить ломтики рыбы на блюдо и посыпать солью и сахаром. Рассчитывая на килограмм филе, вам будет достаточно 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Филе уложить на блюдо в несколько слоев, пересыпая солью с сахаром, и поставить в холодильник на 12 часов.
Закипятить кастрюлю воды, очищенного кальмара опустить в кипяток и варить 3 минуты. Приготовленного охлажденного кальмара нарезать кольцами. Ломтики горбуши уложить в кольца кальмара и отправить в холодильник на сутки.

Подавать блюдо можно как бутерброды, или с пюре и рисом.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта