online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Вторые блюда | Блюда из птицы | Курица на барбекю

Довольно оригинальный рецепт приготовления целой курицы на решетке в барбекю (BBQ).


22.07.2015 - Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на сырой земле или газоне, главное учесть, чтобы поблизости не было сухих веток.

1) В самом начале требуется приготовить все необходимые ингредиенты возле прибора приготовления. Лучше всего разместить их на небольшом столике, чтобы всё было под рукой в нужный момент времени. Из приборов нам понадобятся: разделочная доска (на нее мы положим нашу курицу), лопатка, маленькая ложка, чеснокодавка, тарелка, небольшая глубокая чашка, кулинарная кисточка, а также кружка (она понадобится для приготовления соуса). Из продуктов: растительное масло, приправы, травы, горчица, соль, мёд.

2) Когда рабочее место подготовлено, можно заняться розжигом барбекю. Лучше всего для этого использовать таблетки для розжига, они стоят достаточно недорого и позволяют за 5-7 минут полностью разжечь угли. В качестве топлива рекомендуем воспользоваться угольными брекетами. Они более экологичны, не оставляют никаких следов и достаточно быстро нагреваются. Помещаем внутрь барбекю 2 таблетки с противоположных сторон, поджигаем и делаем закладку из угольных брекетов.

3) Когда печка достаточно нагрелась, на решетку можно класть нашу курицу. Поскольку мы будем использовать оригинальный рецепт, курицу надо разрезать на половинки. Просолить их. После этого, наливаем в чашку 3-4 столовые ложки растительного масла и добавим в чашку немного трав, 1-2 столовые ложки, не больше. Мешаем массу и акукуратно кисточкой промазываем с двух сторон половинки курицы. После чего кладем их на решетку. Почему надо было разделять курицу? Дело в том, что в барбекю очень высокая температура и под курицу лучше будет положить металлическую емкость с кипятком. А угли останутся на другой половинке, что позволит курице не стать слишком сухой и жесткой.

4) Поместили кусочки на решетку и закрыли крышку барбекю. Мясо птицы будет готовится около полутора часов, может чуть больше. Где-то на середине готовки рекомендуется в угли закинуть несколько щепок ольхи, это придаст некий вид копчения мясу и курица покроется ароматным невообразимым цветом.

5) Теперь готовим соус, который нужно добавить на поверхность курицы примерно за полчаса до окончания готовки. Для этого нальем кипяток в кружку. Поверх этой кружки положим глубокую чашку и добавим в нее 3 столовые ложки мёда. Кипяток внизу нужен для того, чтобы мед стал более жидким. В мед добавим 1-1,5 чайных ложки горчицы, соль, 2-3 щипотки трав, паприку, карри 1 чайную ложку, куркумат (немного), выдавленный чеснок и лимонный сок. Получается довольно густой сироп. Затем всё это перемешиваем и кисточкой наносим на куски курицы.

6) Суммарное время готовки такой курицы получилось 1 час 40 минут. После приготовления с помощью лопатки куски курицы кладутся на деревянную доску на столе, после чего разделываются и помещаются в тарелки для принятия пищи. Приятного аппетита!





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта