online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Вторые блюда | Блюда из птицы | Курица по-французски


Курица;

4 кусочка копченого бекона;

600 грамм любых свежих грибов: шампиньонов, вешенок, белых, самое главное условие – чтобы грибы были свежие, а не мороженные;

1 репчатая луковица или же 1 луковица-шалот;

5-6 штук картофеля;

200 грамм сливочного масла;

половина лимона;

2 головки чеснока;

оливковое масло;

пучок тимьяна;

4-5 веточек эстрагона и столько же петрушки;

соль, молотый черный перец.


23.11.2012 - Курица по-французски

1) Достать из холодильника сливочное масло и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.

2) Взять 5 грибочков и очень-очень мелко нарезать, именно нарезать а не пропустить через мясорубку, в рецепте нам надо мелкие кусочки а не фарш.

3) Также мелко нарезать не жирный бекон.

4) Соединить в глубокой миске сливочное масло, грибы и бекон.

5) В эту же миску оборвать все листочки с веток тимьяна, а стебли нам не пригодятся. А листочки эстрагона и петрушки обрываем, сначала мелко нарезаем а потом уж кладем в миску. Получилось что мы всю зелень положили в масло.

6) Лук-шалот или репчатый лук нарезаем мелко-мелко и кладем в чашку к маслу и зелени. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, хорошенько солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

7) Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь, аккуратно отделяя кожу от мяса, фаршируем тушку под кожу начинкой из масла с зеленью, внутри курицы так же намажем этим маслом. Надо оставить 2 столовые ложки масла для гарнира к курице.

8) Разрезаем лимон на 4 части и кладем во внутрь курицы. За лимоном вдогонку кладем 2-3 зубчика чеснока. Теперь нам надо связать между собой ноги у курицы и сложить крылья за спину. Поставить запекаться курицу в предварительно разогретую духовку.

9) Тем временем приготовим гарнир. Картошку чистим, режем на кусочки, пару минут припускаем в кипящей воде, сливаем воду, смешиваем с раздавленным чесноком, солим и выкладываем вокруг полуготовой к тому времени курицы. Запекать вместе курицу с картошкой до готовности.

10) А к гарниру у нас будут еще грибы. Грибы произвольно порезать и пожарить до готовности на оливковом масле, в конце приготовления добавить оставшиеся 2 столовые ложки нашего сливочного масла с травами.

11) Готовую курицу разделать на куски и подавать с картошкой и грибами.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта