online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Вторые блюда | Блюда из мяса | Узбекский плов

Для приготовления блюда Вам понадобится:

600 гр. моркови;

100 гр. лука;

600 гр. риса «Девзира»;

200 мл растительного масла;

600 гр. баранины;

2 головки чеснока;

2 ч. л. соли;

Кумин (зира).


09.11.2012 - Узбекский плов

Приготовление блюда:

1. Для приготовления узбекского плова нам понадобится рис «Девзира», так как он не сливается и не разваривается. Рис необходимо тщательно промыть, после чего замочить на час в холодной воде.

2. На раскаленной сковороде обжарьте очищенный и порезанный кубиками лук, из него должен выйти весь сок.

3. Мясо необходимо промыть, очистить от прожилок и нарезать крупными кусками. На большом огне подрумянить мясо.

4. Очистить морковь, нарезать средними кубиками. Добавить к мясу. Добавляем пол литра воды, в середине ложем головку чеснока. Доводим до кипения, чеснок достаем и убираем в сторону. Добавляем соль – не забывайте, что рис часть соли впитает в себя. Высыпаем рис. Жидкость должна полностью покрыть рис. Готовим 20 минут, пока жидкость не испариться.

5. Когда большая часть воды испариться, в середину вставляем головку чеснока, посыпаем рис зирой, закрываем крышкой и на слабом огне держим плов полчаса.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта