online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Вторые блюда | Блюда из грибов | Орзотто с белыми грибами


Орзотто практически то же ризотто только с ячневой или перловой крупой.

1 стакан крупы перловки;

50 грамм сушеных белых грибов;

20 грамм Пармезана;

пол стакана белого сухого вина;

1 репчатая луковица или 1 лук-шалот;

1 литр кипяченой воды;

2-3 столовые ложки оливкового масла;

40 грамм сливочного масла.


23.11.2012 - Орзотто с белыми грибами

1) Перловую крупу предварительно замочить не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла и быстрее приготовилась.

2) Сушеные белые грибы тоже можно замочить на пару часиков, а можно залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и оставить размокать минут на 30-40. Потом промыть грибы, отжать лишнюю воду, порезать соломкой грибы. Грибную воду процедить сквозь марлю или мелкое сито или марлю, она нам пригодится для приготовления.

3) Теперь приступим не посредственно к приготовлению орзотто. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и обжарим на нем мелко порезанный лук-шалот или тонко порезанный репчатый лук. Потом положим в сковороду, промытую перловую крупу и перемешивая ее в масле и вливая сухое вино, готовим 5-7 минут. Когда вино выпарится подливать начнем процеженную грибную воду, порциями, понемногу, перемешивая перловку с луком.

4) В конце варки добавить обжаренные грибы и продолжаем готовить еще минут 10, посолив, поперчив по вкусу. Выключить огонь под сковородкой, сразу добавить сливочное масло и тертый сыр Пармезан, все перемешать.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта