Рикотта может использоваться в равной степени для приготовления соленых и сладких блюд. Хотя классический сыр с сыром рикотта предлагается в мягкой форме, похожей на кварк, существуют варианты с твердой структурой. Они подходят, например, для запекания лазаньи или других запеканок. Свежая рикотта обычно служит основой для сладких десертов.

Рикотта — что это?

Рикотта — сливочный сыр итальянского происхождения. В переводе на немецкий язык его название означает «приготовлено во второй раз». Сыр может состоять как из обычного молока, так и из овечьего молока. Для некоторых типов рецепт также предусматривает оба типа молока.

На что похожа рикотта?

Мягкий вкус характерен для итальянского сливочного сыра. Иногда на вкус, как будто он слегка подслащен. Его консистенция несколько грубее, чем у обычного творога, а у рикотты также есть лимоноподобные нюансы. В дополнение к его восхитительному вкусу, с низким содержанием жира и полезных ингредиентов (белок, витамины) говорят о сливочном сыре.

Рикотта и ее производство

Происхождение, внешний вид и сенсорные свойства рикотты уже были представлены. Но как производители на самом деле делают сливочный сыр? Строго говоря, рикотта — это прежде всего не молоко, а сыворотка. Это возникает в процессе производства. Готовый рикотта позже выходит из него.

Обезжиренную сыворотку переносят в отдельный резервуар и обогащают кислотой. Подкисленная сыворотка подвергается сильному нагреванию. Итальянский словарь рикотта вышел из этого необходимого шага , так как массу нужно варить дважды подряд. Химический процесс вызван высокой температурой: во время коагуляции белка альбумина сыворотка приобретает чешуйчатую структуру. Однако их ценные питательные вещества не теряются в процессе. Теперь сливочный сыр почти полностью высох. Кислота осушала его влагу. При необходимости остаточная вода удаляется черпать.

Сделайте сыр рикотта самостоятельно

Конечно, вам нужны правильные аксессуары для идеального результата. С нашим высококачественным набором из моцареллы и рикотты рикотта легко и просто. Все необходимые ингредиенты включены в набор, так что вы можете начать прямо сейчас. Книга с предложениями рецептов завершает содержание коробки. Чтобы получить сыворотку, добавьте сычужный фермент в молокодобавлено. Это чисто вегетарианская и поэтому даже подходит для вегетарианцев. В коробке также находятся кислота, итальянские специи, термостойкий термометр, а также гигиенические резиновые перчатки и сетки для волос. Книга рецептов призывает вас готовить вкусные блюда с домашней рикоттой. Вся подготовка занимает всего один час с набором. Конечно же, совсем не проблема приготовить моцареллу и рикотту за один раз.

Как долго длится рикотта?

Рикотта является одним из чувствительных видов свежего сыра с точки зрения срока годности. Его можно хранить в холодильнике до семи дней при благоприятных условиях. Тем не менее, это должно быть съедено в течение этого периода. Если на рикотте образовались желтые пятна, срок ее годности истек. В случае с нераскрытым товаром вы можете использовать в качестве ориентира дату истечения срока годности. Домашняя рикотта должна быть полностью использована в течение нескольких дней.

Средние температуры в восемь градусов представляют идеальные условия хранения для сыра, его можно хранить в миске или в герметичных тарелках для сервировки. Чтобы защитить его от влаги, лучше всего покрыть его устойчивой к разрывам липкой пленкой. Таким образом, внешние воздействия не могут повлиять на качество рикотты.

Заморозить рикотту

Если вы хотите запастись, свежая рикотта перемещается в морозильник. То, что на первый взгляд может показаться необычным, работает очень просто. В отличие от холодильника, ваша рикотта остается свежей до полугода ниже минус градусов. Перед замораживанием рикотта упаковывается порциями в предоставленные банки. Вам решать, выбираете ли вы пластиковые или металлические модели. Наконец, контейнеры плотно закрываются и помещаются в морозильник. В будущем вы можете принимать порции рикотты по своему усмотрению.

Для мягкого размораживания положите банку со сливочным сыром в холодильник. Иногда рикотту перемешивают ложкой. Если вам это нужно для приготовления пищи, этот шаг не является необходимым. Вместо этого сыр идет прямо из морозильной камеры в кастрюлю или сковороду. Из-за высокой температуры на плите время оттаивания значительно сокращается.

Идеи рецепта с сыром рикотта

В зависимости от того, являются ли предпочтения более сладкими или несладкими, рикотта усиливает оба с летающими цветами. Наверное, самый простой рецепт с рикоттой — это Stulle. Здесь сливочный сыр занимает место сливочного масла. Чтобы завершить это, налейте хлеб с ложкой джема. Нежная кислотность рикотты также очень хорошо гармонирует с медом.

Рикотта также является хорошим выбором для сытных блюд с начинкой. Внутреннюю часть Cannelloni можно заполнить смесью листьев рикотты и шпината. Во многих случаях свежее тесто для пасты содержит небольшое количество начинки из рикотты в равиоли. А в конце трапезы сливочный сыр является основным ингредиентом для сливок с шоколадом и сезонными фруктами.

Оставить комментарий