Белая моцарелла родом из Италии. Это сыр в форме шарика, который может быть легко нарезан на кусочки или кусочки благодаря своей эластичной консистенции. Это обычно используется для сердечных итальянских блюд, таких как пицца, запеканки или салаты. Моцарелла чаще всего используется для запекания.

Что такое моцарелла?

По своей структуре моцарелла выглядит как сливочный сыр. Тем не менее, существуют различия в производстве: с сыром моцарелла, сырая масса формируется в нити, а затем обрабатывается дальше. По этой причине на него распространяется общий термин «макароны филата» («филата» восходит к итальянскому слову «filo», что означает «нить»). В более широком смысле моцарелла относится к группе вареных сыров. В дополнение к вариантам со сливочной консистенцией также доступны стойкие к порезам модификации. Вместо круглой формы они предлагаются как пряди для продажи.

Откуда берется моцарелла?

Происхождение сыра происходит в южной Италии, а также в регионе Кампания. Его корни уходят в древние времена. Кроме того, имеются соответствующие производственные мощности в районах Апулии, Калабрии и Базиликаты.

Название «Моцарелла» не считается защищенным в пищевой промышленности. Однако некоторые варианты можно назвать «оригинальными», только если они полностью соответствуют определенным критериям. К ним относятся моцарелла из буйволиного молока и Fior di latte из центральной Италии. Чтобы быть сертифицированными как оригиналы, эти сорта должны происходить из определенных областей.

Из чего делают моцареллу?

Молоко от коров и / или буйволов необходимо для производства моцареллы. Особенно качественная моцарелла из буйволиного молока состоит исключительно из молока буйволиного молока, что отражено в покупной цене. Напротив, моцарелла, сделанная из чистого коровьего молока или частей коровьего молока, намного более доступна. В Германии также есть заводы, где производятся дешевые сорта. Там предложение ориентировано в первую очередь на отечественных потребителей. Оригинальная моцарелла, однако, экспортируется из Италии по всему миру.

Моцарелла и ее производство

Конечно, вопрос о приготовлении остается без ответа многими известными компаниями, ведь они хотят сохранить свой рецепт в тайне от общественности. Тем не менее, существуют общие этапы производства.

В начале производитель смешивает свежее молоко с сычужным ферментом, а затем добавляет сыворотку. После этого будущая моцарелла может сделать перерыв: в период отдыха оседает лом, из которого впоследствии извлекается сыр. После скимминга перерыв вступает в контакт с кипящей водой. Наконец, он растягивается в потоки с использованием традиционных методов и замешивается с нуля. Если моцарелла выглядит равномерно, она в последний раз плавает в соленом озере и созревает в течение трех дней.

Возможно, теперь ваш интерес пробудился в приготовлении домашней моцареллы. С нашим набором моцареллы собственного производства, ваше собственное производство абсолютно несложное. Маленькая коробка содержит все, что вам нужно сделать самостоятельно. От вегетарианского сычага до соли, очищенной со специями, до журнала рецептов, вы найдете все важные аксессуары в наборе. Для изготовления домашнего сыра моцарелла не требуется ни много времени, ни специальных знаний. Этапы работы четко объяснены в прилагаемом журнале рецептов, весь производственный процесс завершается в течение часа. Это действительно не может быть проще!

Как вы должны хранить моцареллу?

Завернутые сорта остаются в сумках и хранятся в холодильнике. Положите сырую моцареллу в плотно закрывающуюся банку или оберните ее алюминиевой фольгой. Чаша с рассолом подходит для короткого времени охлаждения. В нем сыр остается влажным, и его свежесть также может убедить на следующий день. В сухом состоянии без покрытия моцарелла бы быстро заплесневела.

Моцарелла — как долго это продлится?

Независимо от того, является ли это моцареллой, которая была куплена или приготовлена ​​вами самостоятельно — всегда могут быть остатки после еды. Для нераскрытых упаковок лучше придерживаться установленного срока годности. По истечении этого времени сыр больше нельзя есть, потому что моцарелла не остается свежей слишком долго. Если пакеты кажутся громоздкими, срок их годности истек. Кроме того, холодная цепь должна соблюдаться последовательно, в противном случае качество может быть повреждено.

Развернутую моцареллу следует использовать в течение двух-трех дней. Если его поверхность кажется желтоватой и имеет неприятный кислый вкус, сыр перестает быть съедобным.

Восхитительные идеи рецепта с моцареллой

Как известно, самое прекрасное всегда заканчивается. В данном случае это рецепты моцареллы для итальянских закусок и основных блюд.

Сочетание моцареллы и свежих помидоров — популярный летний салат. Оба компонента нарезаются на ломтики одинакового размера и поочередно помещаются на тарелку в виде веером. С одной стороны, салат выглядит как круг, с другой стороны он последовательно декоративно расположен в пряди. Итальянский деревенский хлеб подается на стол вместе с бальзамическим уксусом.

Паста и моцарелла прекрасно дополняют друг друга. Для горячего основного блюда тальятелле готовят из свежего теста до момента приготовления. Просто смешайте макароны с нарезанными кубиками помидорами и моцареллой, разделенными на маленькие кусочки. Перед подачей смесь помещают на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Как только моцарелла растает, разложите еду по глубоким тарелкам.

Оставить комментарий