Сыр Бимстер всегда высокого качества. Этот восхитительный сыр сделан из сливочного молочного продукта из северной голландской польдеры. Это луговое молоко также полно белков и минералов. Название Beemster означает целый тип сыра. У каждого сыра есть отличительный вкус, но у всех есть этот характерный «жирный» вкус во рту.

Деликатес из польдера Бимстер

Старый польдер Бимстер, в котором производится сыр Бемстер, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1999 года. Польдер Бимстер был истощен еще в 17 веке. Грозная внутренняя вода «Бимстер» была опустошена плотиной длиной 42 км и 43 ветряными турбинами и превращена в плодородную и продуктивную пахотную землю. С тех пор многие коровы пасутся на зеленых лугах.

Лауреаты премии «Превосходный вкус»

Различные виды сыра Бимстер получили награду «Превосходный вкус» в Брюсселе в 2013 и 2014 годах. Сыры Beemster Generous, Beemster XO и Extra Old Beemster достигли превосходной оценки аромата, внешнего вида, вкуса и текстуры. Эта награда является своего рода мишленовской звездой за напитки и блюда из более высокого сегмента.

Кустарный и устойчивый сыр Beemster сыр производится более 100 лет традиционным способом, с большим взглядом для благополучия животных и природы. Только лучшие ингредиенты достаточно хороши для сыра Бимстер. Основным ингредиентом является луговое молоко Северной Голландии. 1 литр сыра Бимстер требует 10 литров молока. Rennet и Starter добавлены. В результате сычужного фермента, сухие вещества в молоке, молочный белок и сгусток молочного жира. Это делает молоко более густым. Кислород обеспечивает вкусный вкус и продлевает срок службы сыра.

Отдых в соляной ванне.

После того, как мастер сыра проверил сыр, он может «отдохнуть» в ванне с рассолом в течение двух-трех дней. Это своего рода большой бассейн, наполненный соленой водой. Есть даже следы рассола в ванной комнате, с которой Бемстер начал в 1901 году! Это обеспечивает уникальный вкус. Поскольку соль проникает в сыр, сыр становится твердым и вкусным.

Оставить комментарий