online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Соусы | Соус Песто с мятой и лимоном


Пучок свежей мяты в 4-5 стебля;

половина лимона;

1 небольшой зубчик чеснока;

100 грамм семечек кунжута;

100 миллилитров рафинированного оливкового масла;

щепотка соли, черный молотый перец по вкусу.


23.11.2012 - Соус Песто с мятой и лимоном

1) Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы прожарились равномерно и ни в коем случае не пригорели, переложить семена из сковороды в тарелку и оставить остужаться.

2) Зубчик чеснока почистить от шелухи и порубить на небольшие кусочки.

3) С веточек мяты оборвать листики, стебли слишком жесткие и в приготовлении они нам не понадобятся. Листочки резать не обязательно, все равно их будем взбивать в блендере. Положить в дуршлаг и промыть под струей воды. Потом выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

4) С половины лимона стереть на мелкой терке цедру и выдавить весь сок.

5) В блендер сложить все ингредиенты для соуса: листочки мяты, резаный чеснок и стертую цедру лимона, отжатый из лимона сок. Все измельчить в однородную массу, затем добавить в чашу поджаренные семена кунжута, соль, молотый перец для аромата и оливковое масло, тщательно взбить соус Песто до однородной консистенции.

Соус Песто используется в качестве соуса для макарон, хорош с рыбными, овощными блюдами. Он так же является отличным соусом для заправки салатов.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта