online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Соусы | Соус Бешамель

Для приготовления соуса Вам понадобится:

1 литр свежего молока;

100 гр. сливочного натурального масла;

100 гр. муки;

5 гр. мускатного ореха;

5 гр. соли;

5 гр. перца;


03.11.2012 - Соус Бешамель

Приготовление соуса:

1. Порежьте сливочное масло на кусочки размеров в три сантиметра.

2. Поставьте на огонь ёмкость с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло.

3. В растоплённое сливочное масло добавьте порциями по 30 грамм муку. Перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Должна получиться неравномерная густая каша.

4. Порциями по 200 грамм добавляйте в растоплённое масло с мукой, холодное молоко, постоянно помешивая лопаткой.

5. Визуально должна получиться однородная масса. Постоянно помешивайте лопаткой соус, так как ему свойственно пригорать.

6. Доведите Бешамель до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Проварите его на слабом огне несколько минут. Добавьте соль, свежее молотый перец и мускатным орехом. Сверху положите 30 грамм сливочного масла. Перемешайте и накройте ёмкость крышкой, чтобы соус дошёл.

7. Если соус получился с небольшими комочками, его можно протереть на сито.

8. Соус Бешамель идеально подойдёт как соус для различных вариаций пасты, а также как основа для супа-пюре.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта