online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Соусы | Сливочный соус Бер-блан

Для приготовления соуса Вам понадобится:

200 гр. охлаждённого сливочного масла;

100 мл белого сухого вина;

25 мл белого винного укуса;

15 мл лимонного сока;

1 небольшая репчатая луковица (можно использовать лук – шалот);

4 шт. чёрного перца;

Соль по вкусу;

2 гр. смеси «5 перцев».


03.11.2012 - Сливочный соус Бер-блан

Приготовление соуса:

1. Лук очистить от кожуры и мелко порезать.

2. В небольшую ёмкость положить нарезанный лук, добавить к нему белое вино, белый винный уксус, очищенный сок лимона. Ножом раздавите 4 горошины черного перца. Добавьте к полученной смеси.

3. Поставьте на большой огонь ёмкость и варите 10 минут, пока основная масса жидкости не выпариться.

4. Сливочное масло нарезать кубиками размером в три сантиметра. Для нежного вкуса соуса масло должно быть натуральным, с жирностью 82%.

5. Убавьте огонь под ёмкостью и поочередно добавляйте к луку по два кубика масла, помешивая соус венчиком. Таким образом, в соус нужно ввести все кубики масла. Если соус визуально очень жидкий или не однослойный, это говорит о том, что он перегрет. Поставьте ёмкость на кухонную рабочую зону, продолжая помешивать. Соус должен обрести кремообразный вид. Если сливочное масло плохо впитывается в соус – увеличьте огонь под ёмкостью.

6. Придать нежный аромат соусу поможет порезанный базилик, цедра лимона или кусочек тархуна. Соус не рекомендуется хранить больше 10 часов.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта