1-2 картофелины;
1 банка шпрот в растительном масле;
1 соленый огурец;
10 штук маслин без косточек;
несколько листьев рукколы;
для украшения семена кунжута;
оливковое масло.
1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать.
3) Соленый огурец почистить от кожицы и порезать мелкими полосками. Маслины так же мелко искрошить.
4) Для красивого оформления блюда нужно будет использовать кольцо (если у вас нет такого кольца, то его можно изготовить моментально из пищевой фольги, свернутой в несколько слоев).
5) Положить кольцо в центр плоского блюда, в него выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля, затем выложить резанные шпроты, потом снова слой картофеля, потом огурец нарезанный тонкой соломкой. Следующий слоем будет снова слой тертого картофеля, на него положить мелко нарезанные маслины.
6) Аккуратно, стараясь чтобы башенка наша не развалилась, снять кольцо и сверху украсить кусочком порезанной шпроты, семенами кунжута и листьями рукколы, поскольку слои мы ничем не смазывали, то сверху салат надо сбрызнуть оливковым маслом и можно подать к столу.
|