online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Овощные блюда | Лазанья из баклажанов и кабачков

Для приготовления блюда Вам понадобится:

1 средний баклажан;

1 средний кабачок;

150 гр. сыра моцарелла;

350 гр. мясного фарша;

3 крупных помидора (можно использовать томаты в собственном соку);

2 луковицы;

3 зубчика чеснока;

400 мл молока;

45 гр. сливочного масла;

2 ст. л. муки;

Свежая зелень; соль, перец по вкусу.


05.11.2012 - Лазанья из баклажанов и кабачков

Приготовление блюда:

1. Готовим заправку из фарша. Промываем томаты, обдаём кипятком, удаляем кожицу. С помощью блендера делаем томатное пюре. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук. Добавляем к луку фарш, разминаем вилкой, чтобы убрать комочки, обжариваем несколько минут. К фаршу с луком добавляем томатное пюре, добавляем соль и перец по вкусу, тушим 10 минут. Сняв фарш с огня, добавляем чеснок, базилик и петрушку.

2. Готовим соус «Бешамель». В ёмкости растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, немного обжариваем смесь, добавляем молоко. Доводим до кипячения.

3. Промыть кабачки и баклажаны, обсушить. Кабачки нарезать тонкими кольцами, выложить в форму для выпекания. Сверху на кабачки выложить слой соуса Бешамель, посыпать тёртым сыром моцарелла и заправку из фарша. Сверху выложить слой баклажанов. Снова выложить поверх соус Бешамель, заправку из фарша и тёртый сыр. Таким образом выложить все ингредиенты, пока форма не будет заполнена полностью.

4. Разогреть духовку до 180°C. Запекать лазанью 50 минут. За несколько минут до полной готовности блюда посыпать тёртым сыром.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта