online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Напитки | Чай | Тонизирующий чай из корня имбиря


Имбирный чай очень полезен для здоровья, он стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ, им лечат простуду и кашель.

Имбирный корень длинной в 2-3 сантиметра;

2-3 чайные ложки зелёного чая;

1 апельсин или половина лимона;

2 чайные ложки меда;

400-500 миллилитров воды;

небольшую веточку мяты или 4-5 листочков мяты;

щепотку молотого чёрного перца.


01.11.2012 - Тонизирующий чай из корня имбиря

1) Налить в чайник через фильтр пропущенную холодную воду, поставить на огонь, вскипятить и выключить огонь под чайником. Или если вы пользуетесь электрическим чайником, тогда это сделать будет еще быстрее и проще.

2)Теперь нужно прогреть заварочный чайник, для этого налить в него кипятка и завернуть в полотенце. Пусть постоит несколько минут, пока готовятся ингредиенты для чая.

3) Взять корень имбиря, очистить его от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

4) Слить из чайника кипяток и положить в него натертый корень имбиря. Туда же добавить зеленый чай, мяту (свежую или сушеную) и молотый черный перец.

5) Залить содержимое чайника горячей водой, но не кипятком, затем закрыть крышкой и дать настояться минут 5.

6) Потом в чайник выжать сок апельсина или лимона, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Имбирный чай очень приятный на вкус: чуть терпкий, ароматный, насыщенный. Его надо подавать с медом.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта