Главная | Прислать рецепт | Карта сайта | Реклама на kulinarportal.ru Добавить в избранное
Супы Вторые блюда Гарниры Салаты и закуски Мясные блюда Рыбные блюда Десерты Напитки
Рецепты супов

Рассольник

Солянка

Борщ с курицей

Из чего готовить

Мясо-птица
Рыба
Овощи-фрукты
Приправы
Хлебобулочные изделия
Молочные продукты
Напитки
Вино
Шоколад
Кондитерские изделия
Популярные блюда
Суп-холодец  Жареная телятина  Говядина тушеная с томатным соусом  Рецепт закуски из фасоли  Жульен из грибов  Маринованные баклажаны  Салат по-казахски  Салат из баклажанов с луком  Рецепт тушеной говядины  Жаркое с грибами  Пельмени c кальмарами  Тушеная щука  Рулет из рыбы  Торт с вареньем  Чудо-кулич  Ананасовый торт  Пастила из слив  Мусс из облепихи  Шоколадный эг-ног  Коктейль с шампанским  Мясо по-казахски

Реклама на сайте

 

Главная | Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Жареная телятина

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, завернуть в ткань и отбить.


04.02.2009 - Жареная телятина
Освободив от ткани, смазать горчицей, разведенной в растительном масле, обвалять в смеси черного и красного перца, крошки хлеба и небольшого количества соли, поместить на противень и слегка обжарить. Затем поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и жарить около 45 минут, подливая время от времени по 2 - 3 ст. л. бульона (подливать сбоку противня). В образовавшийся на противне сок положить мелко нарезанные лук и морковь и запекать до полной мягкости мяса. Готовое мясо переложить на нагретую тарелку и охладить при комнатной температуре. В сок добавить вино, оставшийся бульон (или теплую воду), сахар, лимонный сок и цедру.
Полученный соус посолить, дать закипеть и налить в соусник. Мясо нарезать тонкими ломтиками, разделить на порции и каждую гарнировать отварными макаронами, картофелем, горошком, морковью и др. Отдельно подать зеленый салат с маслинами и зеленым луком.


2 - 2,5 кг телятины, 4 - 5 ст. л. сала, 4 - 5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый черный и красный перец, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 стакана бульона, 1 - 2 ст. л. крошки белого хлеба, 1 стакан вина, по 1 щепотке сахара и тертой лимонной цедры, несколько капель лимонного сока.




©2009-2012 kulinarportal.ru - кулинарный портал о вкусной и здоровой пищи
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт www.kulinarportal.ru обязательна!