Отличный пирог для выходного дня, когда вся семья в сборе и хочется побаловать домочадцев вкусным и необычным десертом.
2 плода плотной спелой хурмы;
1-1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
2 яйца;
100-150 грамм сахарного песка;
2 столовые ложки сахарной пудры;
4-5 столовых ложек жирной сметаны;
10 грамм разрыхлителя;
соль.
1) Спелую, плотную хурму вымыть, аккуратно вынуть косточки и нарезать кубиками 2х2 сантиметра. Почему в рецепте указывается, чтобы хурма была плотной - иначе нарезать ее кубиками не получится, она вся развалится.
2) Куриные яйца с сахарным песком взбить венчиком до образования небольшой пены. Затем добавить всю сметану, снова перемешать, после положить разрыхлитель и посолить. Все хорошенько перемешать.
3) В получившуюся массу добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать получившееся тесто до однородной массы.
4) В сырое тесто положить кубики хурмы и аккуратно перемешать, стараясь чтобы хурма не раздавилась. Перелить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
5) Разогреть духовку до 180 С и поставить в нее запекаться на 40 минут пирог с хурмой. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным с компотом или свежезаваренным чаем.
|