online.ru

Курица на барбекю

Итак, в данном материале рассмотрим приготовление вкусной птицы внутри барбекю. Готовка у нас будет происходить на природе, поскольку аппарат необходимо обязательно ставить на свежем воздухе, причем подальше от воспламеняющихся вещей. Лучше всего поместить триногу печки на...

22.07.15

кулинарный рецепт полностью...

Курица на барбекю

Салат со шпротами к Новому году

1) Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить остужаться, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2) Открыть банку со шпротами, вынуть вилкой из масла, а затем мелко нарезать. 3) Соленый огурец почистить...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Салат со шпротами к Новому году

Хлебный пудинг с творогом и яблоками

1) С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и положить в глубокую миску. 2) Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. А мягкую курагу надо порезать тонкими полосками а потом на мелкие кубики. 3) В эту же миску добавить размятый творог. Потом всыпать сахарный...

07.12.12

кулинарный рецепт полностью...

Хлебный пудинг с творогом и яблоками
Повар-online.ру - кулинарные рецепты в режиме онлайн. Мы расскажем Вам как научиться вкусно готовить еду.
Вы находитесь здесь:

Главная | Десерты | Клубничный десерт со сливками и печеньем


Несколько ягод спелой клубники, штук 8-10;

3-4 штучки большого печенья, лучше взять миндальное;

1 куриное яйцо;

1 стакан сливок жирностью не менее 20%;

1 столовая ложка лимонного сока;

1 столовая ложка сахарного песка.


28.11.2012 - Клубничный десерт со сливками и печеньем

1) Белок отделить от желтка, для этого надо разбить яйцо пополам, но так чтобы не раздавить желток, потом переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую стараться чтобы белок вытек в какую-нибудь чашечку например, а желток оставался в скорлупе, и затем миксером взбить белок в крепкую пену.

2) Раскрошить печенье как можно мельче, лучше вообще в порошок, смешать его с 1 столовой ложкой сахарного песка.

3) В глубокой миске миксером взбить сливки и добавить к ним раскрошенное печенье с сахаром и взбитые белки. Перемешать.

4) Из лимона вдавить в столовую ложку сок и добавить его в сливки.

5) Клубнику, несколько ягод, размять и выжать из ее сок, нам надо будет 2 столовые ложки клубничного сока. Добавить клубничный сок к сливкам. Все перемешать в однородную массу.

6) Взять несколько креманок положить в них по 3-4 столовые ложки получившейся сладкой массы и сверху украсить разрезанными ягодами клубники. Прежде чем подать к столу выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Для украшения этого десерта можно использовать тертый шоколад, а можно обойтись только ягодами клубники.





 

© 2012-2015 Повар-онлайн.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Повар-онлайн» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Повар-онлайн» — www.povar-online.ru


создание сайта