1 крупное спелое манго;
2 шоколадные вафли, можно даже с орешками;
1 баночка йогурта с банановым вкусом;
небольшая щепотка ванилина;
1 чайная ложка меда.
1) Со спелого манго снять тонкий слой кожуры, это проще будет сделать при помощи овоще-чистки, но можно конечно постараться почистить и обычным кухонным ножом,потом нарезать его кубиками.
2) Шоколадные вафли натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом, главное чтобы была шоколадно-вафельная крошка.
3) Резанное кусочками манго взбить в чаше блендера вместе с щепоткой ванилина. Должна получиться густая пюреобразная масса.
4) В прозрачный широкий бокал на ножке, положить 2 столовые ложки получившегося мангового пюре. Сверху на него положить немного бананового йогурта, 1-2 столовые ложки, и посыпать измельченными вафлями, слоем в пол сантиметра. Затем положить еще слой мангового пюре и последним слоем снова положить 1-2 столовые ложки йогурта.
5) Бокал с манговым десертом, верхний йогуртовый слой полить растопленным медом и чуть для украшения присыпать шоколадно-вафельной крошкой.
Изысканный экзотический десерт готов. В манговый десерт дополнительного сахара класть не надо, он не должен быть слишком сладким.
|